|
Запор.
1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать,
перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой
сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в
теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп.
Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить
процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить спирт, чтобы он не
бродил (25 гр. На 500 гр. Сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке утром
натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет скоро и мягко. Как
только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить.
Одно из лучших прослабляющих средств.
2. Пшеничные отруби. 2 Столовых ложки отрубей залить стаканом
горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 мин. Есть утром нащак чайной
ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 мин.)
Поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом
раз в неделю желательно делать очистительную клизму.
3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной
ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 4-5 часов. Выпить
этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.
4. Мед - 300 гр.; Сок столетника - 150 гр.
Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев
столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком
столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в
день, утром натощак и на ночь, запивая водой.
|
|
|