|
Желтуха.
1. Кора ивы. 60 Гр. Сушеной и измельченной коры ивы кипятить в 1
литре воды 15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить. Принимать
по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2. Бессмертник. 25 Гр. Бессмертника кипятить в 1 литре воды до
половины об'ема, т. Е. До 0,5 литра. Когда остынет, процедить. Принимать
по 50 гр. 3 Раза в день, за 30 минут до еды. Принимать до полного
выздровления.
3. Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через
каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздровления. Обычно на это уходит
1-2 недели.
4. Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа.
1 Чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с вечера до утра в
стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3
приема. По истечении 12-15 дней желтуха проходит.
5. Овсяная солома (полова). Горсть измельченной овсяной соломы
кипятят в 1 литре воды до половины об'ема, процеживают. Принимают по 1
стакану 3 раза в день до еды.
6. Копытень, листья - 1 часть; бессмертник, цветы - 1 часть.
15 Гр. Смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 3 часа,
процедить. Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приема.
7. Толокнянка, листья - 1 часть; спорыш, трава - 1 часть; кукурузные
рыльца - 1 часть; стручки фасоли - 1 часть; прыжник голый, трава - 1
часть.
15 Гр. Смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав 3 часа,
процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
8. Шалфей - 25 гр.; Полынь горькая (серебристая) - 25 гр.
1 Чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1
час, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Ежедневно с
пищей принимать 5-6 перечных зерен.
9. Цветы бессмертника - 40 гр.; Вахта трехлистная, лист - 30 гр.;
Мята, лист - 20 гр.; Плоды кориандра - 20 гр.
2 Столовые ложки сбора на 2 стакана воды. Кипятить 10 минут,
настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза
в день за 15-20 минут до еды. Применяется при желтухе и воспалении желчных
путей.
|
|
|